长春市召开外国友人咨政联谊会第一次筹委会 厅局报道-政务 吕宏文 2876795
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市召开外国友人咨政联谊会第一次筹委会 厅局报道-政务 吕宏文 2876795
您当前的位置 :pinnacle平博 > 政务 > 厅局报道

长春市召开外国友人咨政联谊会第一次筹委会

2019-05-14 14:47 | 来源: 中国吉林网

  在长春市外事办公室、长春市对外友好协会、吉林外国语大学等单位的协作和推动下,5月14日,长春外国友人咨政联谊会第一次筹委会在长春召开。

  近年来,随着长春市开放不断扩大,国际性城市建设已初具规模,越来越多的国际公司、企业落户长春,越来越多的国际友人到长春市工作、学习和生活。为打造优良的国际营商环境,提高对外资企业和对外籍人员服务的水平,结合长春市外事工作实际及外国友人的建议,市政府决定成立“长春市外国友人咨政联谊会”。

  据了解,联谊会的主要职能为团结联络在长外国企业和外国友人;对长春市经济和社会发展提出意见和建议;对政府及相关部门专项工作给予技术论证;对政府及相关部门对外交流和合作给予支持;协助解决在长外企及外国友人工作及生活遇到的困难和问题;组织外企及外国友人开展文体活动。

  在当日举行的筹委会第一次会议上,与会代表各抒己见,为联谊会的成立和运营献言献策。代表们在会上以推荐协商的方式选出了会长1人、副会长5人、秘书长1人、副秘书长1人,市外办齐国华主任为当选的会长、秘书长等代表颁发了聘书。经协商,会议将常设机构秘书处设在吉林外国语大学,本会的正式揭牌仪式也将于5月中下旬在该校举行。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴雪金/文 长春市外事办供图

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222