朝阳区首家社区助老餐厅开门迎客 市州动态-政务 吕宏文 2845860
有思想 / 有温度 / 有品质
朝阳区首家社区助老餐厅开门迎客 市州动态-政务 吕宏文 2845860
您当前的位置 :pinnacle平博 > 政务 > 市州动态

朝阳区首家社区助老餐厅开门迎客

2019-03-27 16:50 | 来源: 中国吉林网

  3月27日,长春市和谐助老餐厅在朝阳区桂林街道同光路西社区正式开业,标志着朝阳区首家助老餐厅落户长春市朝阳区桂林街道。

  长春市和谐助老餐厅是朝阳区桂林街道办事处与长春市和谐居家养老服务中心联合创办的社区爱心服务组织。长春市和谐助老餐厅除对外正常运营服务外,主要针对桂林街道辖区内60周岁以上的空巢、孤寡、残疾、低保等老年人提供用餐、配餐的优惠活动,同时还将在特定时间段为辖区内的部分环卫工人、低保家庭(特困供养人员)等群体提供免费发放餐食的服务项目,也是一项由公益组织对社区贫困弱势群体提供精准帮扶的重要举措。

  长春市和谐助老餐厅作为社区居家养老服务与扶贫工作而创立的试点项目,店面温馨优雅、干净整洁,一直坚持“顾客第一”的经营理念,本店从原料采购、储藏处理、烹调加工等均按标准化操作,将严格按照营养餐科学配比,按照少油少盐的原则进行烹调,每天推出多种菜系与多种面食,兼顾口味多样性与荤素营养搭配的原则,做到美味与健康兼顾,为用餐者提供营养、健康、安全、科学的营养餐,能够满足不同人群的用餐需求。餐厅自试营业以来,以价格实惠、干净卫生、菜品丰富,以及方便辖区空巢老人就餐等优势赢得了社区居民的广泛好评与肯定,有效承担了慈善组织的作用。
  该餐厅成功落户朝阳区桂林街道以后,为社会组织与政府合作社区居家养老服务项目开辟了一个创新模式,将精准扶贫与社区居家养老养老服务工作有效地结合起来,极大地解决了社区弱势群体老年人的用餐难题,降低了贫困家庭老年人的生活成本,切实提高了社区居民的获得感与幸福感。长春市和谐居家养老服务中心将进一步整合资源,与更多的街道社区合作,搭建更多的连锁助老餐厅与平台,着力重解决社区弱势群体老年人用餐难题,进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,为构建幸福长春贡献一份力量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王寅

编辑: 吕宏文 吉网新闻热线:0431-82902222