汽博会有啥亮点? 中国吉林网带你去探营 吉网原创-第一新闻 赵新 2916968
有思想 / 有温度 / 有品质
汽博会有啥亮点? 中国吉林网带你去探营 吉网原创-第一新闻 赵新 2916968
您当前的位置 :pinnacle平博 > 第一新闻 > 吉网原创

汽博会有啥亮点? 中国吉林网带你去探营

2019-07-11 16:55 | 来源: 中国吉林网

  每年七月,坐落在东北中国汽车工业摇篮的长春都十分热闹。除了气温适宜,达到国际A级车展规格的长春国际汽车博览会(以下简称“长春汽博会”)也备受瞩目。

  眼下,以“智联·美好生活”为主题的第十六届长春汽博会即将于今年7月12日盛大开幕。本届汽博会有什么创新?有什么亮点?11日,中国吉林网带你探营汽博会,一同去寻找答案!

  说起世界上的知名汽车城,有底特律、日内瓦、法兰克福、巴黎、东京等,这些城市都有驰名中外的车展。上海、北京自不必说,长春,也是汽车发展的主力城市之一,除了绿化率非常高被称为“春城”之外,从1953年中国第一汽车制造厂奠基开始,长春就与汽车血脉相连,也因此被人们称为“车城”。自1999年的8月15日,中国长春国际汽车博览会作为长春商品交易会的一部分,在长春国际展览中心成功举办后,长春就成为了汽车的“重镇”,每年一度的车展能够让民众知道、了解、接触到全球的各大车型和车款,自然也成为了消费者们期待瞩目的一大盛事。

  本届汽博会的特色将以国际化、智能化、人性化为主,突出体现产业性、科技性、文化性、参与性和创新性,以政企共建的方式,打造长春市国际现代化汽车城展示新窗口、汽车产业融合新平台。

  作为专业的汽车展会,长春市汽博会每一年都会有新的突破,较于上一年的展会,今年展台效果上进行了全新炫酷升级,所有展位均以特装形式展示车辆,采用国际A级展台参展,让民众在参观时得到最完美的体验。

  此次展览总面积20万平方米,共设室内9大展馆,室外6大展区。整车参展企业141家,汽车后市场展区参展企业68家,参展品牌152个,参展车辆规模1300台以上,涵盖了国内外及合资绝大多数乘用车品牌。

  单纯是特装已经无法满足一些大型车企的要求,本次展会期间,一汽集团、北汽集团、奔驰将均以包馆形式参展,其中一汽集团更是为了全面展示一汽集团旗下品牌形象,将以往分散性改为集中性,在1.8万平方米的面积进行展出。

  不仅自主品牌强大“出征”,德系、日系、美系等国际主要汽车集团也将派出强大阵容参展,宾利、劳伦士、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、法拉利、迈凯伦、保时捷等顶级豪车都来参展,国际上高端摩托品牌庞巴迪、杜卡迪所组成的摩托车品牌矩阵也将首次参展,此次的展会,真是大有看头。

  不要以为车展只能看车,其实和汽车行业相关的金融、信息、科技、人才等要素的“汽车后市场”服务体系也很重要,在此次的长春汽博会中,这些产业也将和观众见面。首次设置了2万平米的展出面积,重点突出汽车保险、汽车金融、汽车IT、汽车精品美容、汽车快修改装、汽车维修及配件、汽车运动、汽车文化、二手车及汽车租赁、房车、改装车及特种车的集中展示。

  车展当然是以看车、品车、买车为主,但是若是走得累了该怎么办?本届汽博会的组委会已经率先考虑到了这些问题,在展会期间穿插了多种配套活动供参展者选择。有“汽博会+文化旅游”“汽博会+体育赛事”“汽博会+商贸活动”“汽博会+招商引资”等不同方向的活动方式让消费者可以自主选择。

  此外,组委会还将在汽博会现场组织进行网红大赛,网红大赛的举行将令网络达人们通过汽博会的平台秀出真我,利用线上线下的互动,延展了汽博会讯息发布的时空限制,打破了以往“亲临现场”的体验空间,广泛提升汽博会的群众参与度、关注度和品牌影响力,也将塑造“掌上汽博会”的全新时尚属性。

  在汽博会举行期间,将有300-500名网红通过抖音、快手、火山等视频直播平台,在长春汽博会现场进行报道,预计每天将有10万人次的流量通过网红们获取汽博会的实时信息。

  在汽博会结束前,将对各网红粉丝们的数量、关注度、点击率和获赞量、停留直播间时长等进行综合评估后,举行优秀网红评选结果公布仪式,优秀网红选手将分享6万元现金奖励及多项精美奖品。

  据了解,本届汽博会组委会于今年5月便启动了志愿者报名活动,在对长春市各大院校暑期考试时间和学校社会实践活动做了全面的调研后,最终来自吉林大学的同学们构成了长春汽博会志愿者团队的主体框架。

  根据岗位需求,通过对最初参与报名的263人进行面试与筛选,最终选拔出178名志愿者,他们将在汽博会的现场主要从事门禁、安保、宣传、后勤保障、现场咨询服务、活动管理等岗位的工作。

  中国吉林网 吉刻APP记者 贾子尧 曹逸群/文 李煦 张秋磊/图 褚新宇/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222