【吉网图集】13匹汗血宝马顺利抵达长春 近距离记录登陆全过程 吉网原创-第一新闻 王韬 2898425
有思想 / 有温度 / 有品质
【吉网图集】13匹汗血宝马顺利抵达长春 近距离记录登陆全过程 吉网原创-第一新闻 王韬 2898425
您当前的位置 :pinnacle平博 > 第一新闻 > 吉网原创

【吉网图集】13匹汗血宝马顺利抵达长春 近距离记录登陆全过程

2019-06-14 16:49 | 来源: 中国吉林网

6月14日,在经历了5500公里的长途跋涉,近八个小时的飞行后,来自土库曼斯坦的13匹阿哈尔捷金马(俗称汗血宝马)顺利抵达长春龙嘉机场。即将开始它们为期三个月的演出。这是吉林省口岸首次引进演艺马,是土库曼斯坦汗血宝马在我省的首次亮相表演,也是汗血马在华演出停留时间最长的一次。中国吉林网 吉刻APP 摄影记者 罗浩

作为2019年吉林省与土库曼斯坦文化交流的重点项目,长春海关高度重视,在接到企业提交的进口申请后,立即通过多种渠道确认进境检疫要求、制定工作方案及应急处置预案、指导隔离检疫场所建设、办理进境检疫审批手续、做好实验室检测准备、为企业提供便利政策咨询、技术支持和通关便利。

依据我国《进出境动植物检疫法》及海关相关规定,为了确保我省畜牧业生态安全,汗血马在入境后,经临床检疫合格,将直接运抵位于双阳的指定隔离场,进行隔离检疫。兴隆海关将派出官方兽医实施24小时驻场检疫监管。

隔离检疫期内,马匹将接受采血并进行重点疫病的检测,经临床检疫和实验室检测合格的马匹,才能如期投入正式演出。

在经历了5500公里的长途跋涉,近八个小时的飞行后,来自土库曼斯坦的13匹阿哈尔捷金马(俗称汗血宝马)顺利抵达长春龙嘉机场。

工作人员将汗血宝马运上拖车。

汗血马,又称阿哈尔捷金马,是原产于中亚土库曼斯坦的古老珍稀马种,是世界三大纯种马之一,世界上最纯种、最神秘的马匹。

近距离感受汗血宝马。

转运汗血宝马中。

  • pinnacle平博
  • 上一页
  • 下一页
  • 尾页
  • 6月14日,在经历了5500公里的长途跋涉,近八个小时的飞行后,来自土库曼斯坦的13匹阿哈尔捷金马(俗称汗血宝马)顺利抵达长春龙嘉机场。即将开始它们为期三个月的演出。这是吉林省口岸首次引进演艺马,是土库曼斯坦汗血宝马在我省的首次亮相表演,也是汗血马在华演出停留时间最长的一次。中国吉林网 吉刻APP 摄影记者 罗浩

    编辑:王韬吉网新闻热线:0431-82902222