“良渚古城”申遗成功 习近平和它还有一段故事 国内要闻-第一新闻 王韬 2913401
有思想 / 有温度 / 有品质
“良渚古城”申遗成功 习近平和它还有一段故事 国内要闻-第一新闻 王韬 2913401
您当前的位置 :pinnacle平博 > 第一新闻 > 国内要闻

“良渚古城”申遗成功 习近平和它还有一段故事

2019-07-07 21:11 | 来源: 央视网

  7月6日,阿塞拜疆传来消息:中国的“良渚古城遗址”入选世界遗产名录!迄今,中国已拥有55项世界遗产;40个项目列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录(名册),居世界榜首。

  中华五千年文明的“实证之城”成为世界遗产!也许你还不知道,习近平与它还有这样一个故事……

  夫源远者流长,根深者枝茂。

  守护住历史,就是守护住了文脉,守护住了民族的根和魂。

  习近平总书记曾说“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”,也指出“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”。

  思想高屋建瓴,情怀深厚绵长。这种思想与情怀,在他心中重若千钧,也贯穿至今。


编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222