省文联调研组莅临我市考察调研 要闻-梅河口站 赵新 2928480
有思想 / 有温度 / 有品质
省文联调研组莅临我市考察调研 要闻-梅河口站 赵新 2928480
您当前的位置 :pinnacle平博 > 梅河口站 > 要闻

省文联调研组莅临我市考察调研

2019-07-29 10:18 | 来源: 梅河口发布

  7月26日,由省文联副主席孙凤平带队的省文联调研组莅临我市调研文学艺术工作,市委常委、宣传部部长汪晓梅陪同调研。

  调研组首先在市政务中心组宣会议室召开了座谈会,就文联及各协会现实情况与存在问题以及解决办法进行了深入的交流。省文联组联部主任陈雪梅,省民间文艺家协会秘书长姜颂德,省文联人事处副处长杜冰,省舞蹈家协会副秘书长房敬,省文联干部王烨、孙婉莹、李成博,我市市委宣传部有关副职领导、市文联主要领导及文联所属8个协会负责人参加座谈。

  省文联此次调研的目的是通过对各级文联和文艺家协会的考察走访,全面掌握当前我省文联工作的现状与问题,探索当前制约文联组织发展和履职的内外部因素,摸清我省文艺工作的现实情况与存在问题,理清基层文联对省文联的需求和期望,找到相应的解决对策,为下一步深化改革、推进职能转型提供决策参考。

  市文联负责人做工作汇报;文联所属各协会分别介绍本协会现状,并针对如何做好文艺工作提出意见和建议。

  座谈会上,孙凤平对梅河口市文艺工作给予了充分肯定,并结合存在的困难和问题,要求文联和各协会应该本着“有为才有位”的思想,努力干事创业,创新开展工作,在各方面争取更多的支持,进一步打开良好工作局面。他还用“真”“诚”“深”三字对这次调研会的成功举办给予了充分肯定:“真”表现在各协会的“真实”,座谈中能够实事求是,有问题说问题;“诚”是“真诚”“诚恳”,感受到梅河口文联各协会秉承诚挚的赤子之心、服务之心、发展之心,发自内心地支持市委宣传部和市文联的工作,推动文艺界各方面工作高质量向前发展;“深”是“有深度”,表现在市文联各协会对相关领域工作思考得很深,提出的问题和措施有见解、有见地。最后他还深情的表达了此次调研对梅河口的印象:梅河口给人的感觉就是一个大都市,走进梅河口感受到的是一片生机、一片繁华;梅河口不但文明美丽,加上有了这些勇于担当、甘于奉献的文艺工作者,梅河口还是一片文化绿洲。听了孙凤平的讲话,各协会深受鼓舞,更加坚定了干事创业、繁荣梅河口文艺事业的信心和决心。

  座谈会后,省文联调研组在市委常委、宣传部部长汪晓梅,市委宣传部和市文联有关负责同志的陪同下,先后来到燃气画院、规划馆、博物馆、文化馆、乒乓球馆等文艺文化场馆现场考察,汪晓梅向调研组详细介绍了梅河口市近几年来所取得的重大成就。每到一处,调研组都对梅河口的城市建设和城市的文明赞不绝口,对文艺工作如何更好地服务城市建设提出建议。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222