致辽源市广大在外乡亲的慰问信 要闻-辽源站 赵新 2811415
有思想 / 有温度 / 有品质
致辽源市广大在外乡亲的慰问信 要闻-辽源站 赵新 2811415
您当前的位置 :pinnacle平博 > 辽源站 > 要闻

致辽源市广大在外乡亲的慰问信

2019-01-31 15:39 | 来源: 中共辽源市委组织部

  辽源市广大在外的乡亲们:

  大家好!

  最美家乡水,最亲故乡人。值此2019年新春佳节来临之际,谨向你们及家人致以节日的问候和新年的祝福!

  天道酬勤,自强不息。多年来,你们怀着对美好生活的向往,带着亲人的殷殷期盼,惜别故土,远赴他乡,在工作岗位上辛勤劳动、务实苦干、奋力拼搏,成就了一番事业,闯出了一片天地,展现了辽河儿女的风采,为家乡增添了荣光。你们在外打拼、成才成功,家乡也进入了高质量发展的快车道。特别是过去一年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应新时代新常态,砥砺奋进、开拓创新,产业转型升级持续推进,改革开放持续深化,“三大攻坚战”取得可喜成果,人民群众获得感不断增强,党的建设不断加强,社会大局继续保持和谐稳定。回顾家乡的发展和变化,离不开你们的关注和支持,在此对你们表示衷心的感谢!

  孔雀何须东南飞,家乡亦能展宏图。当前,辽源市上下正在市委、市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实乡村振兴战略的各项任务,农业农村现代化加快推进,强农惠农富农力度持续加大,农村基层组织建设和乡风文明建设不断加强,广袤农村迎来了历史性的重大发展机遇,新时代的辽源乡村大有可为。按照省委组织部安排部署,我们在春节期间集中开展乡土人才联络和回引工作,通过召开恳谈会、联络会,致一封家书等方式,搭建沟通联络平台,建立乡土人才库、后备干部库,积极引导在外务工经商人员返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量。同时,我们将把愿意返乡、符合条件的乡土人才纳入村级后备干部队伍,把优秀人才适时充实到村“两委”班子,激发农业农村创业创新活力,夯实乡村振兴的人才支撑。

  政以才治,业以才兴。在前不久刚刚闭幕的市委七届六次全会上,辽源市提出了“以新气象新思路新举措开启新征程,奋力开创辽源高质量发展新局面”的奋斗目标。开启新征程、开创新局面,既需要辽源广大干部群众的共同努力,更需要各界人才的鼎力支持。希望你们积极参加市县乡村组织的相关活动,积极关注、支持家乡建设,利用学到的新知识、新技能,回乡参与建设,带领乡亲乡邻共同致富奔小康,为辽源高质量发展做出新的更大贡献!

  最后,衷心祝福广大在外的乡亲们新春快乐、家庭幸福、万事顺达!

  中共辽源市委组织部

  2019年1月31日

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222