市消防救援支队借助新媒体助力消防宣传工作 城事-辽源站 郭龙 2877853
有思想 / 有温度 / 有品质
市消防救援支队借助新媒体助力消防宣传工作 城事-辽源站 郭龙 2877853
您当前的位置 :pinnacle平博 > 辽源站 > 城事

市消防救援支队借助新媒体助力消防宣传工作

2019-05-15 16:17 | 来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)日前,一段由辽源消防救援支队在“抖音”上播放的救援逃生技能视频,被网友相互转发,纷纷留言点赞。市消防救援支队在日常开展灭火救援和执法监督工作的同时,一直致力于开展公益行消防宣传教育培训工作,在常规的利用电视、报纸媒体宣传和开展宣传活动之余,也从当前群众接受信息的各种网络平台入手,加强宣传实效。
  抖音APP作为当下群众表达自我、记录生活的短视频分享平台,其强大的宣传、推广作用也日益影响着大众生活的方方面面,它的自己动手、推广自我的方式得到了大众的认可。
  市消防救援支队在经过酝酿、摸索后,也在抖音APP上线了官方账号“辽源消防”,支队成立了短视频创作团队,从创意选题、剧本创作、演员遴选、拍摄准备、场景选定到后期剪辑,集思广益、严格把关,精益求精,努力打造辽源消防抖音宣传平台的新亮点。
  其发布的作品涉及辽源地区特色宣传、消防队伍形象宣传、抢险救援现场实况、火灾警示案例提醒、防火宣传提示、节日暖心祝福等多个方面的内容。据统计,辽源消防上线至今累计发布作品80个,收获粉丝6.5万,获赞163万次,阅读量超过2700万次,网友互动评论12万余条,为宣传辽源、宣传消防发挥了积极作用。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222