2019年第一季度“江城好人”发布 讲述感人事迹 要闻-吉林站 赵新 2889268
有思想 / 有温度 / 有品质
2019年第一季度“江城好人”发布 讲述感人事迹 要闻-吉林站 赵新 2889268
您当前的位置 :pinnacle平博 > 吉林站 > 要闻

2019年第一季度“江城好人”发布 讲述感人事迹

2019-05-31 14:05 | 来源: 中国吉林网

  2019年5月30日下午,由市委宣传部主办、市广播电视台承办的2019年第一季度“江城好人”发布厅活动隆重举行。19位江城市民,以助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹,一次又一次给现场观众带来心灵的震撼。

  李明子,1974年10月生人,1998年毕业于白求恩医科大学,市中心医院医生。工作20年来,她一直从事临床医疗工作。作为一名医疗志愿者,几年来,她举办高血压讲座30余场,义诊上百次,有无数人因此受益,也有无数个家庭重获幸福。而养老院、福利院等地,更是经常能看见她为孤寡老人诊治的身影。

  48岁的王铮,是吉林航空维修有限责任公司试飞站站长,是公司业务尖兵。多年来,他把全部身心都放在航修事业上,时时以事业为第一。2018年10月,王铮发现自己腿部发麻,腰部疼痛,为了不耽误工作,带病坚持工作。12月中旬,面对7架飞机、4个型号、十几天的时间要集中交部队转场的情况,为了飞机顺利交付,为了全面完成年度50架飞机转场任务,王铮和员工们一起奋战,经常连续加班至凌晨。最忙时,王铮一连5天都没回过家。在试飞站圆满完成年度所有交付任务后,他才去医院做检查。当被确诊为透明性细胞癌骨转移后,他做的第一件事是回到公司梳理、交待所有的工作。

  扎根山村小学校34年的刘志友说出的一番话,朴实无华却令人动容:“村小的孩子,父母大多在外地打工,更需要关爱。我们努力把他们教好,就想让他们走出大山,去看看外面的世界。他们需要我们。哪怕就剩一个学生,我们也要坚守在这儿,无怨无悔!”

  “江城好人”的故事打动了现场每一名观众。发布会现场爆发出一阵阵热烈而持久的掌声。这是向好人致敬、向道德致敬、向文明致敬。

  近年来,吉林市精神文明建设围绕大局,大力培育和践行社会主义核心价值观,涌现出了一批又一批江城好人。他们来自于平凡的百姓之中,他们身上散发着优秀品质、中华文明的道德之光。每一个“江城好人”都是一盏灯、一面旗。他们用实际行动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,照亮了身边人,温暖了全社会。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222