吉林省教育厅厅长李晓杰到吉林市调研职业教育工作 头条-吉林站 赵新 2840034
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省教育厅厅长李晓杰到吉林市调研职业教育工作 头条-吉林站 赵新 2840034
您当前的位置 :pinnacle平博 > 吉林站 > 头条

吉林省教育厅厅长李晓杰到吉林市调研职业教育工作

2019-03-19 14:46 | 来源: 吉林市人民政府

  近日,省教育厅厅长李晓杰,省教育厅巡视员、副厅长战高峰到吉林市调研职业教育工作,省教育厅办公室、职成处、职教研究中心负责同志参加调研。吉林市副市长盖东平,市教育局党委书记杨伟光,调研员孙伟国以及舒兰市政府领导陪同调研。

  李晓杰一行先后到吉林市职业教育园区和舒兰市职业高中调研。在吉林市职业教育园区食堂,她叮嘱工作人员,安全无小事,一定要让学生们吃得健康、吃得满意。随后到吉林工贸学校、吉林机电工程学校等四所学校的实训中心和实训基地,参观了学生们的操作演示,听取了教学工作介绍。在调研工作座谈会上,市教育局党委书记杨伟光围绕吉林市现代职业教育改革发展及职教园区运行情况做了汇报。四所学校校长分别从学校办学情况、发展瓶颈和建议等方面做了发言。盖东平表示,一直以来,吉林市委市政府高度重视职业教育发展,吉林市的职业教育有着良好的基础,全市职教人不等不靠,以自我革新的精神想事、干事,将职业教育做大做强的条件已经成熟,迎来了快速发展的黄金时期。吉林市政府将积极推进职业教育改革发展,希望省教育厅能够给予吉林市更多的政策支持。

  李晓杰表示,吉林市的职业教育拥有优质的教育教学资源、科学的专业布局、优秀的教师队伍、巨大的发展潜力,给她留下了深刻的印象。她提出四点希望,一是希望吉林市职教园区能够成为“中职——初中”贯通的示范园区,克服生源瓶颈。二是希望职教园区与产业园区无缝对接,进一步优化产教融合布局。三是希望职教园区能够对社会开放培训,发挥更大的社会效益。四是希望将职教园区建成集约化管理示范区,为全省探索出新的发展路径。

  在舒兰市职业高中,李晓杰一行参观了学校新校区建设和电子商务专业模拟操作,并观看了学校发展专题片。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222