“吉林市‘早见效、稳增长’汽车(一汽吉林)展销会”开幕 城事-吉林站 晓吉 2928009
有思想 / 有温度 / 有品质
“吉林市‘早见效、稳增长’汽车(一汽吉林)展销会”开幕 城事-吉林站 晓吉 2928009
您当前的位置 :pinnacle平博 > 吉林站 > 城事

“吉林市‘早见效、稳增长’汽车(一汽吉林)展销会”开幕

2019-07-26 15:02 | 来源: 中国吉林网

  为贯彻落实“六稳”工作要求和省委省政府、市委市政府“早见效、稳增长”专项行动精神,根据《吉林市“早见效、稳增长”专项行动实施方案》安排,由吉林市商务局主办;吉林欧亚综合体承办;各城区、开发区商务部门,一汽吉林汽车有限公司,吉林市汽车流通协会,吉林市翼生活电子商务有限公司,吉林旗袍馆协办的吉林市“‘早见效、稳增长’汽车(一汽吉林)展销会”于2019年7月26日在吉林欧亚商都综合体隆重开幕。吉林省商务厅运行处处长吕继伟专程来吉参加汽车展开幕式。

微信截图_20190726143219.png

  展销会旨在进一步促进汽车消费,释放城乡居民消费潜力,满足吉林市居民高品质的消费需求,拉动经济增长,同时,展销会也是吉林市委市政府打造和推动我市汽车产业发展的重要举措之一。

微信图片_20190726143129.jpg

  本届汽车展销会,市商务局组织了一汽吉林汽车有限公司、国航汽车销售服务有限公司、友信汽车销售公司、永通路达汽车销售有限公司等38家汽车经销商100余种车型参展。其中,一汽吉林汽车有限公司带来了公司的主导产品,“一汽佳宝”系列微型汽车和“一汽森雅”系列多功能汽车等车型,各家参展商业推出了优惠政策,供广大市民选购。

  一汽吉林销售公司总经理盛洪民在开幕现场致辞。一汽吉林汽车有限公司作为中国一汽的全资子公司,公司不仅是一汽集团自主阵地的主战场,同时又是一汽集团重要的出口基地,产品远销亚洲、非洲、欧洲、南北美洲等50多个国家和地区。主导产品“森雅”品牌覆盖微客升级市场和SUV市场,2019年3月28日—汽吉林绿色智能工厂正式启动,并成功下线森雅品牌第40万辆新车——森雅R8,“佳宝”品牌产品覆盖微客和微卡市场。十三五期间主要在卡车基础上拓展差异化市场,在微客基础上开发新能源产品。

  开幕式由吉林市商务局刘国强副局长主持,邹铁民副局长、高闻序副局长、张岿升副局长参加了开幕式。吉林旗袍馆为此次汽车展销会带来了一场旗袍走秀。旗袍文化在吉林市绽放,点燃了江城人民的热情,江城女子洋溢着风韵,饱含着深情,表达着对振兴东北的坚定信念,对广袤江城大地的无限热爱,以旗袍文化助力吉林市汽车销售和扩大消费活动。

  开幕式上,吉林市商务局李勇局长致辞。他强调,年初以来,全市商务系统在市委、市政府的正确领导下,立足稳增长,突出抓好商务经济运行,促进消费升级工作取得了新成效,全市消费品市场呈现购销两旺、稳步健康发展的可喜局面。上半年,全市社会消费品零售总额实现670亿元,增速高于GDP增速1.2个百分点;直接利用外资完成3122万美元,同比增长272.2%。大力推进脱贫攻坚,在东北亚农产品批发市场开设免费交易区,为贫困村销售地产果蔬、脱贫致富创造了条件。深化电子商务创新发展,建设“天猫优品”实体店,打造电商新零售,农村电商实现新突破。年初以来,组织“雾凇冰雪嘉年华”、吉林市名特优产品展销会、进口商品展等系列展洽会120余场,活跃了市场,繁荣了经济。

  目前,全市上下正在认真贯彻落实省委省政府、市委市政府“早见效、稳增长”专项行动部署,各级商务部门正在全市商贸领域积极开展各种促销活动,活跃城乡市场氛围,拉动经济增长。市商务局将以此次“早见效、稳增长”汽车展销会为契机,再一次掀起全市范围内商品展销促销活动热潮,推动消费升级,更好地满足江城百姓消费需求,推动全市商贸经济稳步增长。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴楠  图片由吉林市商务局提供


编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222