延边敦化:母婴关爱送到家 健康吉林-健康养老 金作超 2914974
有思想 / 有温度 / 有品质
延边敦化:母婴关爱送到家 健康吉林-健康养老 金作超 2914974
您当前的位置 :pinnacle平博 > 健康养老 > 健康吉林

延边敦化:母婴关爱送到家

2019-07-09 14:36 | 来源: 吉林卫生健康

  “多喝汤,不要吃韭菜、香菜”“多下地走走,不要老卧床”“可以洗头、洗脚、刷牙”“孩子可以洗澡”……翻看着100张走访记录,每一条都凝聚着爱心的叮嘱,也打动着产妇全家的心。近日,吉林省延边朝鲜族自治州敦化市中医院妇产科与多个科室配合,开展“文明实践我先行,康乃馨母婴关爱月”活动,把真诚的服务和关爱送进千家万户。

  “没有走进家庭时,我们认为出院前进行健康指导后,每个产妇回去都能科学坐月子。但实际发现,还是有部分产妇家的门窗紧闭,有的还在窗户上贴了塑料布,‘不能洗头,不能刷牙,不能下地走’……与其说这是婆媳之间的一场‘思想博弈’,不如说是新旧坐月子观念的碰撞。”该院妇产科一位医生感叹,“虽然现在生产条件好了,能够获取科学坐月子、育儿的渠道多了,但是真正落到实处,长幼达成一致,能从心理层面关心关爱产妇,仍有努力的空间。”

  一个月来,该县中医院妇产科医护人员走进新生宝宝家庭100家,其中市内走访90家、乡镇10家,只要和新生宝宝家庭预约好了,医护人员就会风雨无阻前往每一个家庭,送去科学坐月子、养护婴儿的知识及健康指导,还有对产妇心理健康的关爱。医护人员还走进多个社区,进行更年期和妇产科常见病知识普及,开展义诊,受到群众欢迎。(特约记者 杨萍/通讯员 李莉娜)

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222