维生素C也是药 并非越多越好 健康吉林-健康养老 金作超 2855777
有思想 / 有温度 / 有品质
维生素C也是药 并非越多越好 健康吉林-健康养老 金作超 2855777
您当前的位置 :pinnacle平博 > 健康养老 > 健康吉林

维生素C也是药 并非越多越好

2019-04-12 11:00 | 来源: 健康吉林12320

  你是不是正在吃维生素C,或吃大量维生素C治疗感冒呢?维生素C大家都不陌生知道,但维生素C是吃越多越好吗?

  往杯里扔一片维生素C泡腾片,杯中水瞬间沸腾起来,好玩极了!还能补充美容养颜的维生素C,味道也是酸酸甜甜。因此维C泡腾片深受众多宠爱。

  为什么喝维生素C! 

  维生素C有很强的抗氧化作用,并且作为羟化过程底物和酶的辅助因子,促进细胞合成、皮肤胶原蛋白的合成,而且还可清除过多的自由基,所以在美容抗衰老方面大显身手,让皮肤紧致而有弹性,促进伤口创伤愈合。

  维生素C可以促进神经递质的合成,帮助维持正常的学习记忆能力。

  维生素C还能促进抗体的形成,促进铁、钙、叶酸等重要营养素的吸收,维持人体正常的免疫功能和生理功能。

  多吃几片维生素C泡腾片,行不?维生素C功能强大,但是也不是越多越好!

  维生素C毒性很低,长期摄入1000毫克/天无不良反应。但是,当大量服用,摄入量超过3000毫克/天会出现腹泻、胃肠紊乱、草酸和尿酸排泄量增加、肾结石的形成增多等不良反应。

  推荐维生素C的可耐受最高摄入量(UL)为2000毫克/天。有的人因为泡腾片口感好,当饮料喝,一天会服用两三片(维生素C泡腾片维生素C含量一般为1000毫克/片),再加上日常饮食的蔬菜水果中的维生素C,一天摄入的维生素C就超过了可耐受最高摄入量。另外,维生素C泡腾片中加入了很多糖、钠和香精等,这些成分的过多摄入也给健康造成了负担。

  维生素C少了不行,但也不是多多益善。所以,对于正常人,千万不要长期把泡腾片当做日常必备,有可能会得不偿失,最好的补充方法还是通过日常饮食的蔬菜水果中获取必需的维生素C,这样才最靠谱的方法。

编辑: 金作超 吉网新闻热线:0431-82902222