让劳模精神激励每一个追梦人 好人好评-吉林好人 徐佳楠 2867049
有思想 / 有温度 / 有品质
让劳模精神激励每一个追梦人 好人好评-吉林好人 徐佳楠 2867049
您当前的位置 :pinnacle平博 > 吉林好人 > 好人好评

让劳模精神激励每一个追梦人

2019-04-29 09:05 | 来源: 中国文明网

  在“五一”国际劳动节到来之际,国家隆重表彰荣获全国五一劳动奖、全国工人先锋号荣誉的先进集体、先进个人,这既是对劳动者的节日问候,也是对获奖者的肯定,更是对劳模精神的弘扬。

  让劳模精神激励每一个追梦人,就要大力宣传劳动模范等先进典型的事迹。劳动模范是在社会主义现代化建设事业中成绩卓著的劳动者,各地要充分利用各种载体和活动,大力宣传各级劳模的先进事迹,让劳模进社区、进企业、进机关、进学校、进网络,让劳模事迹家喻户晓,让劳模精神入脑入心。只有这样,才能发挥好典型榜样的辐射带动作用,在全社会唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,推动形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。

  让劳模精神激励每一个追梦人,就要坚持奋斗热情,以主人翁姿态建功新时代。新时代是奋斗者的时代,每一个劳动者、每一个追梦人都应以主人翁的姿态,立足岗位、敬业奉献、拼搏进取,紧跟时代步伐,努力学习掌握新的科学文化知识和专业技术知识,广泛参加各种技术技能培训,努力成为知识型、技能型、创新型劳动者。要以攻坚克难的精神,在掌握关键核心技术上下实功、硬功、精功,推进新时代的高质量发展。

  让劳模精神激励每一个追梦人,还要大力开展关爱劳模活动。劳模和劳模精神是社会的宝贵财富,在促进经济社会发展中发挥着重要作用。在全社会积极开展尊重劳模、关爱劳模活动意义重大,不仅能提高劳模本人的自豪感、荣誉感,还能在社会上起到积极的导向作用,让广大劳动者真正认识到劳动最光荣、劳模最光荣,从而激发更多人学习劳模、争当劳模。各地要形成关爱劳模的常态机制和办法,广泛开展形式多样的关爱劳模活动,让广大劳模切实感受到党和政府的温暖与关怀。

  劳模的事迹感人,劳模的精神崇高。我们要大力宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在全社会蔚然成风。

编辑: 徐佳楠 吉网新闻热线:0431-82902222