公主岭市公安局交通管理大队召开新闻发布会 要闻-公主岭站 赵新 2922755
有思想 / 有温度 / 有品质
公主岭市公安局交通管理大队召开新闻发布会 要闻-公主岭站 赵新 2922755
您当前的位置 :pinnacle平博 > 公主岭站 > 要闻

公主岭市公安局交通管理大队召开新闻发布会

2019-07-19 14:03 | 来源: 中国吉林网

  为做好新中国成立70周年大庆的交通安保工作,坚决防范重特大交通事故发生,维护道路交通安全形势持续平稳,7月19日上午,公主岭市公安局交通管理大队召开新闻发布会,全力开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动。

567A1855.JPG

  记者在发布会上了解到,本次“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动从7月1日开始到10月10日结束。为保证专项活动取得效果,交通管理大队重点采取11项新举措。

  一是在国省道,紧盯“两客一危一货”等重点车辆,严查超速、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定车道让行等严重交通违法行为;在农村公路,突出整治客运及公交客运车辆、面包车超员,货车、拖拉机违法载人及无牌无证、酒驾醉驾。

  二是集中查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违规运营、违法停车等多发严重交通违法行为,提高夜间道路交通管控力度。

  三是持续开展打击假牌套牌、假证违法犯罪行为,形成“两牌一证”整治高压严管态势。

  四是依托各种主流新闻媒体,宣传整治工作,曝光典型案例,适时召开新闻发布会,营造浓厚的社会舆论氛围。

  五是建立重点运输企业“红黑排行榜”,定期对违法多、事故频发的企业采取约谈、曝光,督促企业消除安全隐患。

  六是落实农村派出所管交通,持续开展农村“四无”车辆清理。严厉打击“四无”车辆违法行为,依托“两站两员”、派出所管交通、“一村一警”等交管力量,守住城镇主要入口、农村大集等关键路段,看住主要节假日、农村开集等关键时间,严格执法。坚持开展“送考进乡镇”活动。

  七是深入开展危险化学品运输车辆整治行动,全面摸排安全隐患。联合安监、交通运输等部门,深入辖区危化品运输企业开展一次安全隐患大排查,检查企业经营许可和安全管理制度,逐车检查危化品运输车辆安全技术状况、车辆道路运输证以及驾驶人、押运员从业资格情况,并签订安全责任书。

  八是深入开展校车及学校周边道路治理行动,联合教育部门对辖区内的学生上下学交通和校车组织全面检查,逐人、逐车、逐企、逐校、逐路开展“拉网式”校车安全隐患排查整治,加强对校车、接送学生车辆安全技术状况检查,加强对校车驾驶人驾驶资格、交通违法和事故情况核查,加强对校车驾驶人、随车照管人员教育提示,规范校车标牌发放和回收工作。

  九是大力开展“五大曝光行动”,定期向新闻媒体推送 “事故多发路段”“高危风险企业”“突出违法车辆”“典型事故案例”“终生禁驾人员”素材,开展曝光行动。

  十是全力推动交通安全宣传“八进”工作,持续开展“细节关乎生命 安全文明出行”主题宣传,落实交通安全宣传教育进企业、进工地、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络等“八进”工作。

  十一是深入推进“畅行安全路 幸福奔小康”活动。重点加强老年人和中小学生“一老一小”交通安全自护知识宣传,组织开展好“送安全进农村”等系列公益宣传活动。

  中国吉林网 吉刻APP 记者 伊海龙 文/摄

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222