吉林省第十二届“长白之声”落幕 市民同歌祝福祖国 文化热讯-文化 曹淑杰 2895513
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省第十二届“长白之声”落幕 市民同歌祝福祖国 文化热讯-文化 曹淑杰 2895513
您当前的位置 :pinnacle平博 > 文化 > 文化热讯

吉林省第十二届“长白之声”落幕 市民同歌祝福祖国

2019-06-11 11:16 | 来源: 中国吉林网

  6月11日,第六届吉林省市民文化节、“健康生活·悦动吉林”吉林省第十二届“长白之声”合唱节决赛在长春市国际会议中心隆重举行。

  “长白之声”合唱节是我省的一项重要群众文化品牌活动,本届参赛人数3000余人,年龄最大的71岁,最小的9岁。活动历时2天,分群文组和高校组,经各地层层选拔,决赛共有45支团队会聚春城。最终,群文组共评出9个参花•金奖、10个参花•银奖、11个参花•铜奖、8个优秀奖;高校组共评出2个参花•金奖、2个参花•银奖、3个参花•铜奖,评出优秀指挥奖10人,优秀组织单位21家。

  本届合唱节突出展现了新中国成立70周年所取得的丰硕成果,展现了市民文化风采,为参赛团队搭建了交流学习的平台,让我省群众文化事业再上一个新的台阶。据了解,合唱节由中共吉林省委宣传部、吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆、吉林省合唱协会承办。吉林省数字文化馆服务平台将向全省进行现场直播,并以“线上+线下”模式,扩大品牌活动的覆盖面,打破时空限制,提供便捷的公共数字文化服务。  

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣


编辑: 曹淑杰 吉网新闻热线:0431-82902222