“长春好人”走进校园 城事-长春站 郭龙 2891581
有思想 / 有温度 / 有品质
“长春好人”走进校园 城事-长春站 郭龙 2891581
您当前的位置 :pinnacle平博 > 长春站 > 城事

“长春好人”走进校园

2019-06-05 08:39 | 来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者张鑫多)4日,“长春好人”走进校园首场活动在长春东光学校举行。李丹、王旭两位“长春好人”标兵与广大师生面对面,分享感人故事,传递榜样力量。

  活动现场,通过视频短片展示了两位“长春好人”的先进事迹。市文庙博物馆办公室主任李丹、省社会科学院副研究员王旭结合亲身经历,以真挚的情感讲述了一件件平凡而不平常的故事和在工作、生活中的感悟。

  长春东光学校师生表演了诗歌朗诵、合唱等节目,表达了对好人榜样的敬意。学生们纷纷表示,要以榜样为目标,学习他们助人为乐的奉献精神、自强不息的奋斗精神,把良好的道德落实到日常生活和学习之中,争做一名品学兼优的新时代好少年。

  “长春好人”走进校园活动由市委宣传部、市文明办、市教育局主办,本年度活动将持续到6月17日。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222