池北区召开2019年安全生产工作会议 要闻-长白山站 赵新 2804373
有思想 / 有温度 / 有品质
池北区召开2019年安全生产工作会议 要闻-长白山站 赵新 2804373
您当前的位置 :pinnacle平博 > 长白山站 > 要闻

池北区召开2019年安全生产工作会议

2019-01-21 13:27 | 来源: 长白山管委会

  为安排部署池北区2019年安全生产工作,进一步动员辖区、各部门认清当前形势,强化红线意识,一刻不放松地抓好安全生产,确保辖区人民群众生命财产安全,1月15日,池北区召开了2019年安全生产工作会议。
  会议通报了2018年池北区安全生产工作开展情况及2019年安全生产重点工作建议;对于2018年度安全生产工作中涌现的先进单位和先进个人予以了表彰。
  会议指出,随着辖区经济社会的快速发展,池北区面临的安全生产形势也更加严峻。各部门要把安全生产工作放在十分重要的位置来抓,要压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,健全安全生产网格化责任体系,强化网格化管理的具体措施,形成层层负责、人人有责、各尽其责的工作体系。辖区上下要进一步认真学习、做到知深浅、懂利害、明轻重,坚持高标准、严要求、硬约束,强化责任担当,守住安全底线,毫不松懈地抓好安全生产工作,营造人人关心安全、关心人人安全的浓厚社会氛围。
  会议要求,安监部门要主动担当、积极作为,落实好综合监管责任,扎实开展隐患排查整治,加大源头管控、事中事后监管,进一步强化安全生产督查、考核和巡查,严格实行党政领导干部任期安全生产责任制,确保日常工作依责尽职、发生事故依责追究。各行业部门要按照“三个必须”和谁主管、谁负责的原则,抓好行业安全直接监管,从行业规划、产业政策等方面加强安全工作;各部门要督促企业严格履行法定职责,推动建立全程安全生产制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,全面夯实企业主体责任。
  会议强调,各部门要站在讲政治的高度,认真做好安全生产大检查工作,对检查出的行业部门和专业部门的问题,逐条逐项列出清单进行整改,要全面、系统、彻底地排查和治理,不放过任何一个缝隙和漏洞,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,确保隐患整改到位。同时,继续加强自救和预防能力、加强救援队伍和应急体系建设、切实做好春节前后的安全生产工作,严防事故发生,为辖区经济发展和社会稳定提供坚强的安全保障。
  (记者:胡婷婷)
编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222